Прятки

Попробуйте отыскать мой след в траве,
Когда я скроюсь в леса тень,
Меня упрячет тёмная, зелёная листва
И не отыщет даже светлый день.
Лучший способ найти человека —
Думать куда мог он пойти,
Ну а я спрячусь сам от себя
И так вам меня ни за что не найти,
Ведь если сам я не знаю, куда я иду
Другие точно этого не узнают,
А в лесу, в зелёной, тёмной листве
Они и подавно меня не поймают.
Тем более, если начну я путать
Тропинки, кочки и собственный след
И шумом деревьев вас отвлекать
Вам не сыскать меня и тысячу лет.
Ну а если наймёте ищеек-собак
Я позову летучих мышей и волков,
Они собьют ищеек с дороги
И наведут их на норки кротов.
Если надумаете искать с вертолёта
Так ведь сверху не видно подлеска.
Ваш вертолёт вам не понадобится,
Хотя, понимаю, что это не честно.
Тогда предложу вам такую идею —
Используйте суперсенсор тепла,
Хотя, понимаю, денег-то нету.
Но, что же тогда ко мне за дела.
Ищите, как можете, ищите везде,
Ищите пока вам хватит денег,
А я тихонько пройдусь по лесу
И так же тихонько выйду на берег,
Постою, послушаю шумящую воду,
Воздухом тёплым вокруг обернусь
И где-то в час, а может в два ночи
В кроватку к себе я быстро вернусь.

июль 2001


Рецензии