Ангел зимы

Там, посмотри! Где ты стоял
Нет тени больше, на твоих руках
Заснули птицы, не клюют зерно,
Замёрзли перья в их крылах,
Озябли когти, впились в пальцы
Остекленевшие глаза погасли
И клювы мёртво сжались.
Ты не тряси их — всё напрасно.
Холодный ветер гуляет в их телах
И выгоняет солнце вон из них.
Их кровь застыла в венах
И лёд струится с рук твоих.
Темнеет небо, опали листья
И вьётся по стволам змеёю дождь
Забыты небом, спят в руках,
Но не проснуться им — а ты всё ждёшь…

15 мая 2003


Рецензии