Этой ночью снова больно...
Этой ночью снова больно,
Снова не уснуть.
Мне так хочется на волю,
Но намечен путь,
Где шаг влево и шаг вправо -
Это, как побег.
А мне всего-то девятнадцать
Пригоревших лет.
Нет ни веры, нет ни силы...
Лишь одни слова.
Каждый день прошу: "Помилуй!
Ведь виновен я".
В этих темных лабиринтах
Мыкаюсь щенком.
Покрывают лоб морщины
Жизни день за днем.
Мое сердце все покрыто
Сединой тоски.
Моя книга приоткрыта...
Где б еще взять сил,
Чтобы лист перевернуть
И найти свой дом?
Мне бы только не уснуть,
Мне б забыться сном!
Руки добрые ласкают
Пьяное лицо.
Только я не понимаю,
Кто же это? Кто?!!
Я когда-нибудь проснусь,
Пыль стряхну с плечей.
А пока б не утонуть
В омуте страстей!
Зима 1999 года.
Свидетельство о публикации №105022800624