Сон

Надвигается война,
Море безрасудства.
Жизнь закончится для нас
Вымираньем людства.

Горе, крик и тьма.
Проклятый ад!
Тихий мир уже
Не вернёшь назад.

Пули, выстрелы гремят.
Содрогание земли.
Стоны всех людей стоят:
Мы боролись как могли!

Под лучами солнца
Кровь блестит зловеще.
Видно край оконца,
Затерялись вещи.

Детский плач. Сиротство.
Опусти ты веки
И проклятое пророчество
Не забудь вовеки.

На дорогах суета
Как в былые времена:
Голод, холод, нищета.
Всему вина - война!

Жизнь равна, поверь,
Стам смертям.
И не рад теперь
Ты былым гостям.

Ночь. Глаза сомкнуть
Ты не можешь. Страх!
Если вдруг уснуть
Превратишся в прах.

От раската пуль
В ушах звон.
И народа боль
Предвещает сон!

18.03.03 г.


Рецензии