Замок из воспоминаний

В сердце чистого кристалла
Клык огня ползёт украдкой,
Тень из пламени восстала,
Замерла, как перед схваткой,

Дерево потрескивает в языках огня,
В замке воцарились беспечность и покой,
Как затекает свет в слезинку янтаря,
Оживают стены под призрачной игрой,

В картинах нарисованы образы людей,
Бесхитростно сияет самый лучший друг,
Взор недруга на полотне кажется острей,
На собственном лице застыл немой испуг...

В этих сводах память вечна,
В беспрерывном вихре мысли
Время тут не быстротечно,
А слова лишились смысла.

В древнем замке много окон,
Но внутри полночный мрак,
Вечный неспокойный холод
За пределом крепких врат.

Щит, прибитый на стене,
Крепко держит в себе молот,
Панцирь светится в огне,
Сапоги забыли холод...

Я останусь после смерти
В этом замке на века,
С тем, чему я прежде верил,
Вечность, вот моя рука.


Рецензии
Мы живём лишь в Тёмной Башне ...
День сегодняшний ...вчерашний...
Завтрашний ....Не всё ль равно...
Было всё...прошло давно.
Будет снова. Будут храмы...
Башни... Замки... Будут рамы,
Для сегодня... до...и после...
Будем МЫ... нам всё не поздно!

Меден Аган   07.04.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.