Венето
Вокруг зеленеют поля.
А далее - Альпы. Отроги.
В тумане таится земля.
Ее разберешь еле-еле.
Остовы старинных домов.
На склонах лохматятся ели.
А выше - из снега покров.
Луга в золотых анемонах
И море нарциссов вокруг.
Гуляя глазами на склонах -
Возрадуйся, страждущий дух...
Здесь горы построили чашу.
Когда попадают лучи,
Душа оживает и пляшет,
Не помня о смертной ночи...
Нет памяти будущей смерти...
Прозрачна лазурь в небесах.
А к храмам - приставка "дель фельтре".
По-русски - всего лишь - "в лугах".
А птичьи невидимы хоры
В сетях виноградной каймы.
Оранжево красной хурмы
Плоды насыщали нам взоры...
Свидетельство о публикации №105022800594
Репин В. 30.05.2005 13:01 Заявить о нарушении
я Слышу 30.05.2005 15:07 Заявить о нарушении
Репин В. 31.05.2005 09:46 Заявить о нарушении