я знаю себя от и до...

я знаю себя от и до
как вывернутую наизнанку
смотрю в окно
там кино
и снег идет

/так невпопад иду и я/

как если бы в детстве
когда тебя ничто не тревожит
ты смотрел бы на небо
и оно
отвечало бы тебе синью мая
и теплО
светило бы солнце

жаль сегодня не оно
светит мне - а ночь.
ничего,
будет утро и я
проснусь,
как будто ничего не изменилось, -
в воронеже и мне - восемь,
и начну все сначала

я знаю себя от и до
и такое ощущение
или чувство - как правильно? -
не раз возникало,
связанное необязательно с любовью,
просто - хорошо
 и
остро не хватает чего-то
и это самое "не хватает"
как перчик чили
делает "хорошо" еще пикантней

в детстве я вряд ли понимала
смысл этих слов...
хотя
чувствовала себя
так же

.............


Рецензии