У

Идя на рынок, по утру,
Один китаец старый, У,
Попался мне навстречу,
Задумчивый, как вечер.

День ярок. Улица пуста.
Все в церкви заняты места.
Дома и окна. А на них
Лишь лики яркие святых.

Шумливый рынок. Жизнь проста -
Бананов связки, три хвоста
Чуть залежавшей рыбы -
И мы неделю живы.

Влача домой свою суму,
Опять китаец старый, У,
Попался мне навстречу,
Загадочный, как вечер.


Рецензии