Вы не знаете меня

Я устаю от ваших знаний
Моих привычек, мыслей. Я
Не прилагаю ведь стараний,
Вас огорчая, веселя.
Я - искренность. Я - простота.
Я нова каждый новый день.

Узрев меня однажды, слепота
На вас напала, и уж лень
Вам вновь взглянуть в меня.

Я гениальна. Я пуста.
Все ж я светла. Вас озаря,
Дарую истину из уст в уста.

Только все зря.
Все зря.
Зря.

Вы не знаете меня.
Я сама себя не знаю,
Удивляюсь вновь себе...
Последний раз вам повторяю:
Вы не знаете вполне
Мир мой внутренний и внешний,
Мир мой нынешний и вешный.

Я устаю от ваших знаний
моих привычек, мыслей, слов.
Эти знанья меня ранят,
И вскипает бурно кровь,
Когда слышу я от вас:
"А я думала, ты скажешь...",
"А я думал, ты сейчас...",
"Ты, оказывается, знаешь?.."

Меня это убивает
И мгновенно навсегда
От меня вас отдаляет.

Эта глупая игра,
Этот вечный и слепой
Выбор нужных нам людей
Учит, мучит и порой
Заставляет быть грубей,
Чтоб избавиться от тех,
Кто плачет там, где нужен смех,
Кто смотрит сквозь,
Чьи мысли врозь
С вашими, кто речи
Слышит ваши, но
Видит призрак первой встречи,
И кому уж все равно:
Есть вы, нет вас,
Не было, не будет...

И лучше вам меня не знать,
Чем делать вид, что знаете;
И лучше вам молчать,
Когда стихи мои читаете.


Рецензии