ВВиЖ

Ты томишься в жарком лете,
Я же мокну под дождем -
Будто каждый в своем свете,
Но давай чуть подождем,

И встретимся под серым небом
Петербурга и Невы мы.
А пока я думаю над хлебом:
"Кошки почему немыми
Сделаны и для чего ж?".

В правой ручке левый нож.
Масло им размажу ровно.
С удовольствием, впервые словно,
Укушу за бутерброд
И, от вкуса жмуря глазы,
Улыбну свой рот.

И подумаю:"Заразы!
Кто придумал: Крым, любовь?".
В рифму просится морковь,
Но о ней не буду.
 
Я, конечно, не забуду
Размочить еду напитком славным,
Среди всех кормящих главным,
Вкусным белым молочком.
Дальше за крючок крючком
Буду я вязать стишочки,
Чтоб потом их на клочочки
Разрывали все редактора,
А меня лечили от мигрени,
Безталонтности и лени
Лучшие в России доктора.


Рецензии