Ах, если б только...

Ах, если б только
Знала мама,
Как мало толку,
Очень мало
В головке дочери ее,
То никогда бы,
Никогда бы мама
Не отпустила,
Как бы дочка ни просила,
От себя свое дитя.
Не пустила б,
Не пустила б,
И честь бы дочка сохранила.
И осталась б непомятой
Ее девичья краса.
И осталось б непонятным:
На черта она нужна,
Если не дарить мужчине
И не быть любимой
Пусть лишь раз всего?
И не надо на него
Всех собак навешивать.
Как знать?
Может доченька сама
Виновата в том, грешна.
Может ее очи сини
О любови говорили,
И уста ее просили
Обнимать да целовать.
Этого ты, мать,
Ну, никак не можешь знать.
То, что было ночкой той,
Скрыто нынче за стеной.
За стеной молчаний, слез и воздыханий.

Ах, зачем ты мама
Дочку отпустила?
Ах, зачем ты дочка
Русу косу распустила?
Русу косу распустила,
Змия в душу запустила,
ердце молодцу дала?


Рецензии