Subway Prairie

Я стою в тесном строю,
чувствую пота струю,
бегущую по спине,
и все бурлит во мне:
недавний завтрак, злость
оттого, что бабка тростью
тычет больно в бок,
оттого что громко рок
в наушниках у парня рядом,
тут же кто-то в дурацком наряде -
все раздражает мое нутро.
Вот оно - на "Васе" утро.

Через пять минут пробиваюсь,
к эскалатору я пробиваюсь,
локтями пихаясь, толкаюсь.
Наконец, довольная улыбаюсь, -
толпа позади осталась.

Теперь необходимо, важно,
проверить не было ль кражи,
целы ли карманы и сумочка,
где кошелек с круглой суммочкой,
паспорт, помада, ключи.
Все на месте.
                Солнца лучи
разбивают стеклянные двери.
И я счастлива своему возвращению
в цивилизацию из Subway Prairie.


Рецензии