Посвящается Карлосу Кастанеде. Просто этюд

Наступит вечер. Дон Хуан
Придет пить чай, читать газету,
Обозревая тени на асфальте,
Обозревая праздную толпу,
Заполнившую сумерки собою.

Соседний столик пуст, он далеко,
Он в той стране, где говорят
На чуждом языке, но тоже
Обозревают тени на асфальте,
Покрывшие изяществом своим
Коробки из-под сигарет,
Обертки от конфеток и окурки.
И читают там
Газеты о других событьях,
Кои украшают
Cобою жизнь другую
Неведомую мне, совсем чужую…

Так выпьем чаю, дон Хуан!
Мне чай – что Солнце,
Что в листах гостит, -
Я кофе не люблю, прости.
И тень моя над столиком растит
Волненье веток, чашку голубую.


Рецензии
хм-мм..
да хвалить не буду, хоть и красиво
такое кощунство эти извечные "прелессссно" (ИМХО), посему...
а вообщем-то у Вас оно такое всё солнечное, что даже проникся. Помнится царапал как-то опус Дону Хуану, давно и с чувством, будет желание, сравните...
http://www.stihi.ru/2003/06/14-182
С вниманием,

Павлов Алексей Александрович   03.06.2005 02:52     Заявить о нарушении