Дорога, вечная дорога!

Дорога, вечная дорога!
Проехал поезд - тишина,
Тот поезд рассказал мне много,
Но больше скажет мне она...

Я электричку жду. И снова
Звучит откуда - то такой
Противный, но знакомый голос,
Любому я скажу: не твой.

Тот голос говорит, что поезд
Пребудет с опозданием...
Наверно, кто-то рельсы моет.
Займусь я ожиданием.

И снова поезд снег кружиться,
И кажется, что точно так
Вся жизнь, как миг один промчится:
Так пусть цветёт, как красный мак!

Пусть жизнь - всего лишь миг, снежиночка,
Но в этот миг успею я
Подумать, посмотреть и ринуться
Дарить другим себя любя!

Ну вот приехал поезд, села я,
Смотрю в окно и вижу там
На небе солнышко весёлое
Снег, поле, лес, село, и храм...

Дорога - жизнь, ведь мы здесь страники,
И так же мчимся вникуда,
Но каждый человек не маленький,
В нём мир, вселеная, а он зезда!


Рецензии
Здесь мне только это очень приглянулось:
"Подумать, посмотреть и ринуться
Дарить другим себя любя!" - здорово!

Зоркий   02.03.2005 21:24     Заявить о нарушении
А мне, наоборот показалось, что имено это место не очень вышло...
Спасибо!

Ксенник   04.03.2005 21:24   Заявить о нарушении