кошка на привязи

Пожалел бы себя
и меня - ну чуть-чуть.
Одинокой луне ты не должен.
Когда рядышком  я –
значит, есть с тобой друг.
Притягателен мир, что не сходен.

Треть мечты отомрёт,
подорожник на грудь,
лишь прислушайся к мысли: ”Свободен”.
И свобода во всём –
ты не бойся уснуть,
передуманный сон не тревожен.

Крепкий локоть держи,
и с востока пойдут
корабли на нейтральные воды.
Только я для души
задержаться могу
хоть на целую ночь… до погоды.

Я бываю груба,
не за что укушу,
убаюкаю после. И только
потянусь,“мяу-мяу”, с колен,
и уйду.
Не живет, ну, на привязи кошка.



___.11.02. СК


Рецензии