Тополю, растущему на чьей-то могиле
Местами оставил цветную эмаль,
Памятник, точно безликая башня,
В тиши гробовой вековечит печаль.
Я памяти тленной невольный свидетель:
Квадратный клочок освященной земли
Покрылся травой. На безвкусном букете
Пожухли пластмассовые лепестки.
Раскидистый тополь на мертвом газоне,
Как страж у ворот в заколоченный храм,
Ветер в ветвях его жалобно стонет,
Вторя в печали болЯщим сердцам.
Я помню тебя неприметною веткой,
Воткнутой в один из могильных холмов
В дань уважения Умершим предкам,
Словно небрежное: «…приятных вам снов».
Ты утро встречал под марш похоронный,
Окропляя могилы слезами росы,
Шептанием листьев в причудливой кроне
Ты подпевал рыданьям толпы.
Ныне - могуч … охраняешь тела,
Надгробье с размытым пятном некролога,
Где чья-то улыбка на фото видна:
Немое приветствие…видимо, Богу.
Впившись корнями в сырые могилы,
В объятья свои гробы заключив,
Из прожитых жизней черпаешь силы,
Шопена слагаешь на новый мотив.
Я вижу, седеешь. Понятно, ведь осень.
Землю покрыл шелестящим ковром,
Чтоб было теплее под снежным заносом
Усопшим последним матовым сном.
К весне зародишься зачатками листьев,
К Пасхе раскрасишь их сеткой морщин.
Новая жизнь со смертью в соитье,
Бесцветная смерть и зеленая жизнь.
К лету очнутся уснувшие души,
В танце крылатом воздух штормя.
Летней метелью ты небо распушишь,
Пухом пусть будет усопшим земля.
Странное зрелище. Грустные мысли.
Когда-нибудь, ветви печально склонив,
Ты упокоишь, укутаешь в листья
Тело мое… средь кладбищенских нив.
Свидетельство о публикации №105022800303
Накрыла Смерть оскалившись от мук
И не чему не быть и не чего не помнить
Глаза закрыв, неслышен сердца стук…
Она же в черном , горестно склонилась
Всем страшен лик, страшна её печаль
Она хранит все то что не случилось
Ей достаётся то что не сбылось
И груз взвалив, несбывшихся мечтание
Под черным плащ упрятав боль потерь
Она как призрак следует за нами
Бесстрастный дух, как друг и как злодей…
Katana 25.03.2005 07:09 Заявить о нарушении