Необратимость

              Зачем грустим о прожитом тайком?
              Зачем перебираем по страницам
              С отредактированным будущим альбом
              И удивляемся давно знакомым лицам.

              И постранично перелистывая дни,
              Вот здесь бы, погоди, поставить точку,
              А здесь бы повернуть там, где огни
              И не плутать уж больше в одиночку.

              Ну...возвратился, обыграл, смекнул.
              Веретено судьбы переплело другие нити.
              А вышло что? Себя лишь обманул...
              И мысли вслух: "Назад меня верните!"

              Так оцени же каждый день и каждый миг
              И проживай их, словно это шанс последний,
              А грусть пускай заменит радости родник.
              Необратимость.
              Ты иди, и без оглядки на печальные мгновенья.


Рецензии
Привет, царица Нила!

На днях мне подумадось, что мы всегда будем допускать ошибки; и что дай нам возможность прожить заново, то мы наделаем ошибок всё равно. Необратимость...

С ув. Костя

Контрабандист   18.04.2005 22:07     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы Костя...лучше не заморачиваться на тему того, что все могло быть лучше, чем сейчас...
в общем, будем шагать в ногу с оптимизмом :))

Нифертити   20.04.2005 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.