Песня лесного духа
Зря богов не заменяют.
Близко в поле бесы рыщут,
Духи ссорятся с тенями.
Травы шепчутся под ветром,
Леших в гости приглашая,
Чьи-то руки или ветки
Люльки гномиков качают.
Омут близко - пахнет тиной.
Лунный свет ласкает воду.
Подобравши волос длинный,
Ведьма встала на колоду.
Тычет водный царь перстами
Провинившимся русалкам:
Кто теряет в страсти память,
Утопить того не жалко.
Сладок мед в лесу да в чаще,
Сладок зов объятий вольных.
Приходите причащаться -
Будет страшно, но не больно.
Свидетельство о публикации №105022800244