Хочется

Хочется выпрыгнуть в сонетную блажь
И себя забросать  аккордами новой страсти.
Жаль, невелик городишко наш.
И некому   в нем прокричать "здравствуйте!"

Оловянный глаз соседки  щурится  молчаливой смертью,
Я выхожу за порог, дразня коленями - мини-юбка.
Какое бы придумать  адское известие,
Чтоб и она смирилась без звука?

Камера Би-Би-Си меня обратила в непознанный объект
И губы бросили сквозь материк: Я жду.
Недавно  было сто, а сейчас нет и  шестнадцати лет,
Оттого, что глаза проглотили неоновую звезду.

Вздрагивали перед затвором  отраженные облака
И умывалась воздушным потоком лучшая из невест.
А тот, кто материализовался, закричал:   пока!
Хочешь - приезжай, если осилишь Зюйд - Вест.

Чокнутся от восторга - самый  дикий аванс.
Прочь  сизифова сакля - бесплодный союз.
Я покупаю билет. Я отправляюсь… в Прованс.
А куда потом - на месте уже разберусь.


Рецензии