За силу русского оружия

Мы были «духанами» поначалу,
Через «шнурков» и  грозных «черпаков» ,
Мы понемногу силы набирали,
И воплотились в  уважаемых «дедов» .

Когда ж осталось 100 дней до приказа,
Именовать нас стали  «дембилями» -
Была прятной самой эта фаза,
Ходили по казарме королями.

А помнишь ,брат, как поначалу
Было не до сладких снов:
"Землякам" отпор давали,
Отбивались от дедов?

Тогда держались мы все вместе,
Не ругались, не дрались –
Звезда дружбы нам светила –
Оттого и прорвались.

Вот и до далёких Штатов
Докатился праздник наш.
Мужики! Всех поздравляю!
На тусовку - шагом марш!

В стольный город Вашингтон
Судьба нас привела одна…
За СИЛУ РУССКОГО ОРУЖИЯ
Поднимем чарочки до дна!
               
                2005


Рецензии