Живая смерть

Ты не смеёшься, не болеешь, не плачешь,
Не улыбаешься, не веришь в удачу;
Ты не кричишь, не ругаешь, не ропчешь,
И ни чегов этом мире не хочешь.

Ты ни за что не зальёшься звонким смехом,
Да и вообще, позабыла об этом...
На миг не остановится сердце
При взгляде пытливом, трепещущем.

Уголки губ произвольно не поднимуться,
Уже только из приличия сдвинуться!
Игривый взор не затуманит очи,
А помнишь, тебе это нужно было очень?

Ты уже не играешь в старые игры,
А вроде только вчера не была смирной.
Не пожалеешь того, кого любишь:
Жестокосердная, всех погубишь!!!

А помнишь, что любовь такое?
Помнишь, что это было с тобою и мною?
Помнишь, как сребро-синяя гладь искриться,
И как под вечер для нас пели птицы?

Зачем, скажи, стала другая?
Ты лишь тень от былого. сейчас - никакая!
Объясни, зачем мучишь себя?
Ты живешь, но, живя, ты мертва...


Рецензии