Черта
Черную, красную, только одну.
Тянули ее вдоль наших надежд,
Прятали концы ее под слоем одежд.
По стенам, по асфальту тянулась черта
Делила на две части меня и тебя
По разные стороны шли не торопясь
Не думая, куда же заведет она нас.
Красная, черная, не видно конца,
Капли дождя стекают с лица,
Вдруг ты обернулся, назад посмотрел –
Черта исчезала от водяных стрел.
Надежда стиралась вместе с чертой
Прошлое она уносила с собой
И скоро мы позабыли совсем
Какими цветами чертили предел.
Только капли дождя меня остановят
Сберегут от бесцельных скитаний моих
Никуда наши лучшие дни не уходят
Не сотрутся дождем воспоминанья о них.
09.05.04
Свидетельство о публикации №105022800178