Ты

Полпятого на часах, смотрю на твое лицо
Экран разделяет нас, но это еще не все..
Семьсот километров вдаль и строки, в которых боль
Вот ради чего живем, играем такую роль…

В окне розовый рассвет мне скажет, что спать пора
Заставит закрыть глаза на два или три часа
Заставит забыть тебя на пять или шесть минут
Пока не приснишься мне, не будешь со мной и тут…

До завтра я без тебя, до завтра не буду жить,
А только существовать, буквально «немножко быть»,
И мысли мои болят и некуда деть себя,
И хочется быть с тобой, и хочется жить любя…

А хочешь, я буду жизнь? Ты станешь частью меня.
Любить, уважать, хранить доверю тебе себя.
А хочешь, я буду смерть? Теперь все в твоих руках.
Ты скажешь: «Останься собой», - как много в этих словах!

Что делают чувства со мной? Что делаю с ними я?
Теперь уж не знаю совсем, как раньше без них жила…
Теперь все совсем не так. Теперь по-другому все.
Из прежней жизни моей лишь только твое лицо…

15-16.07.04


Рецензии