сквозь стекло
Дни мои, как свеча догорают,
В ожидании взгляд замирает…
Удивляясь, смотрю я в окно.
В молчаливом согласии время
Пробегает навстречу и мимо,
Не позволит никак свое бремя
Отпустить молчаливо, незримо…
Цели нет, нет желаний достойных,
Нет ни в жизни, ни в смерти покоя,
После странного мирного боя
Нет меня среди списков покойных.
Как и нет средь живых; я ушла,
Испарилась, меня не ищите,
И к могилам цветы не носите,
Меня нет ни в одной. Я цела.
Новый путь, новый жизненный круг
Начался, и теперь неизбежно
Собираются люди вокруг,
Окружая любовью небрежной.
Верить хочется - все впереди!
Позади лишь начало, я знаю!
Выбор будет еще не один,
Здесь, я знаю, что не проиграю.
Поначалу казались простыми
Сами правила этой игры,
Но не знали мы, что не такими
Вдруг окажутся наши мечты.
03.02.04.
Свидетельство о публикации №105022800175
Мечты ушли, остались слёзы.
Как Вы правы, даже начиная новую жизнь мы не знаем к чему она нас приведёт.Это великое счатье, когда все мечты сбываются(конечно только хорошие).
Спасибо за стихотворение.Хорошее оно,хотя чуть чуть грустное.
С уважением и счастья Вам. В.Р.
Вера Родина 28.02.2005 02:09 Заявить о нарушении