Праздник весны мэрцишор

   Сегодня Солнце светит Весеннее
   Поднимает нам Весна настроение.
   Весной все влюбляются
   И подснежники распускаются.

   Улыбаются Люди счастливые
   И становятся сразу красивее
   Говорят слова только приятные
   МЭРЦИШОРЫ дарят нарядные

   МЭРЦИШОРЫ символ вечной Любви
   Это капелька крови желанной Весны
   Красно-белый букетик у сердца носи
   Пусть желанья  всегда исполняют они.


Примечание:  первый день весны в Молдавии есть традиция дарить друзьям и любимым мэрцишоры - небольшие красно-белые украшения, в виде цветка, которые носятся на груди весь март, а в апреле их нужно повязать на фруктовое дерево и загадать желание, которое непременно исполнится.
Легенда:
В последние дни зимы в лесу появился подснежник, который послала Весна для того, чтобы узнать, скор ли её приход. Злая старуха Зима, увидев подснежник, страшно рассердилась и забросала его снегом, сухими, колючими ветками, так чтобы его не было видно. Весна же, прейдя в лес, обнаружила погибающий подснежник и стала выручать его из беды. Снимая с цветка колючие ветки, она поранила свои пальцы и капли красной крови упали на снег, но подснежник был освобожден и радостно возвестил приход Весны...


Рецензии
Felicitarile cele mai fericite! Noroc si dragostea!

Анна Бессмертная   01.03.2005 00:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ТЕБЕ ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Клеола   10.03.2005 23:12   Заявить о нарушении