Далекий горизонт

Седой далекий горизонт,
И ветер дует прямо в спину.
Кто в этот день меня поймет?
Когда края родные я покину…

Свобода манит и влечет
Сверканьем звезд и шелестом листвы,
А в городе меня никто не ждет,
И я забыл любимые черты…

И солнца белый яркий луч
Мне светит в бледное лицо,
На горизонте стаи туч,
Быть может дождь пройдет к утру…

А я не весел, не сердит…
Я просто одинокий путник…
Погода мне не повредит,
Пускай и солнца свет давно померк…


Рецензии