О чем ты пишешь

«О чем ты пишешь?» Тихо спросишь ты,
Легонько отодвинув мою руку
Ты осторожно заберешь листы
Ты хочешь, чтоб я видел в тебе друга.

Ты хочешь, чтоб тебе я доверял,
Чтоб вместе мы писали и смеялись,
И ты б не удержалась от похвал,
В строках моих нисколько не теряясь.

Мечтаешь просто в будущее верить,
Спокойно окружать меня заботой,
Ты ждешь, что я привыкну в тебе видеть
Того, кто раньше был моей работой.

Тебе отвечу ласковой улыбкой,
Но для тебя ведь это не ответ?
И было бы чудовищной ошибкой
Сказать, что для любви здесь места нет.

27.08.04


Рецензии