Бог есть!

I
Словно йог,
сидишь всю жизнь на иголках,
главный страх -
невзначай превратиться в ковер
Ерунда!
Все вокруг -
Атлантида, и только,
самый главный здесь -
в рыженькой каске бобер.
На устах -
лишь мольба в телефонную трубку:
мудрый Бог,
поскорее Ты дай мне совет!
Как плотину бобровую сделать покрепче?
как остаться собой?
как обжулить горсвет?
Я всё к Богу,
а мне секретарь тоном мухи:
Бога нет,
Бога нет.

II
А ведь было когда-то,
в стране Атлантида
развалилась плотина,
и вот результат.
Всё бобры виноваты
и те, кто спешат
из одного социального страта
в другой,
модный,
страт.

Бегают, понимаешь, шатают,
а мы на карнизе,
как иголочка йога
впилась в чей-то зад,
точно так же не к месту.
Расселись тут всякие!
Все на поиски Бога!
Кому говорят!?

III
Может быть, бобры во всем виноваты,
кто их знает, что там под пластиком касок -
возможно, обычные ушки,
а возможно, дикое буйство красок
или даже антенны киборгов.

А может, они своровали у Кутузова глаз,
Почему, иначе, он одноглазый?
И всё-таки.
Марш искать Бога, заразы!

IV
И всё-таки,
всё-таки,
давайте, может,
взорвем все плотины, настроим баррикад?
Говорят у бобров где-то под кожей
зашита карта
дороги в ад...

Не там ли Ты, Боже?

А бобры, они все равно ни к чему,
они нас не спасут от потопа,
зато за работу дерут втридорога.
Как молдаване.
Здесь ведь вам не Европа
чтобы работать...

А может, они все-таки киборги?

V
Если где-нибудь что-то убудет,
Значит, прибудет столько же в другом месте.
Ломоносов за базар отвечает,
это только бобры на запруде
отпаивают утопающих чаем,
не выловив и не высушив,
и при этом считают себя врачами.

Но не в том суть. Вот главное:
Если на рабочем месте Бога нет,
это значит, что Бог отошёл,
что Он есть где-то ещё,
может, пошел обедать в буфет
или вылетел на срочное совещание.

VI
Зря вы, граждане,
боитесь превратиться в ковер,
пострашнее есть куча вещей.
Вот вы не знаете,
а может,
какой-то бобер
в своей плотине
плохо заделал щель?
Из одной щели может много чего вылезти,
вам такое даже в детстве не снилось...
А знаете, ото всех бед
Очень помогает раствор негашеной извести.

VII
Секретари
и всякие учёные вроде Ломоносова
могут сколько угодно твердить
"Бога нет!"
Не нужно к ним приставать с расспросами,
они ведь занятые люди тоже.
Вам нужен Бог?
Его сейчас нет.
Перезвоните позже!


Рецензии