Март

Снова все настроенья стекаются в строчку,
Снова снег сквозь унылые лики..
Слезами ползут, превращаются в точку
На стенах бесцветные блики.

Блики прошлого - блики рассвета
Блики будущего - отсвет снов.
В небезумье впадать - не духовное вето,
А шаги во сверженье основ.

Коротая тени поднимается светило.
Пелегримами уходит грусть из туч.
Посветлело. Снова, с новой силою
Отражается в душе весенний луч.


Рецензии