Что?

Мы что-то делаем не так,
И подсказать никто не может,
Мы что-то делаем не так,
Мы погружаемся во мрак,
Мы перешли на корм подножный.
Будь ты мудрец или дурак,
Или на ангела похожий,
Мы что-то делаем не так,
И нас погубит простота,
Путей и выборов возможных.
Хотя кто знает где и как,
На плахе, на роскошном ложе,
Нас постоянно гложет страх,
И отразятся в зеркалах,
Уже не лица наши – рожи.
Порой гордыню сжав в кулак,
Засыпав пылью придорожной,
Опять все делаем не так,
Поем не в такт, идем не в шаг,
Простое объявляя сложным.
Мы что-то делаем не так,
Хотя умны и осторожны,
Наш мир – наш самый лучший враг,
Без зла и в общем без добра,
Он совершенен и безбожен.


Рецензии