Печальный итог многолетней любви...

Разочарована… Как прежде.., -
Ты вновь не тот… Обречена
Напрасно тешиться надеждой
Всю жизнь? Тогда зачем она?
Кому нужны мои усилья,
Пустые жертвы, тяжкий труд?
В чертоге злобы и насилья
Беспрекословно все умрут…
В геенне огненной у края
Сквозь детский плач и ветра вой
Я слышу голос негодяя,
И он зовет меня с собой.
Тяну ему навстречу руки,
Превозмогая боль и страх,
И одиночество разлуки…
А он стоит с тоской в глазах.
И смутен взор, и сжаты губы,
И неподвижна голова…
А подо мной дымятся трупы
Во чреве похоти и зла.
Вдруг грозный лик улыбки милой
Случай лучик озарил, -
К нему из огненной могилы
Рванулась я, что было сил,
От неожиданного счастья,
Забыв, что горько обманул…
Он подбежал, мои запястья
Схватил… и резко оттолкнул…
Кромешный мрак. Немеет тело.
Во рту – запекшаяся кровь…
Господь! Как мне осточертело
Страдать и гибнуть за любовь!!!


Рецензии