Воин

Как часто ты считаешь дни
До наступленья темноты,
Как, зажигая огоньки,
Ты думаешь, что там и ты,
Один из них! Последний воин…
В ожидании темноты
Из теплоты, один из них,
Последний воин, зажигаешь огоньки…

Пристрастия его друзей
Скрывает в глубине своей
Души промозглой и пустой,
Под слоем льда хранит герой

Молчит и верит, что покой
Придет за ним холодным днем…

А огоньки горят, мерцают,
И тают на твоих глазах,
Неторопливо исчезают,
А ты в раздумьях, что и как,
Тебе неважно их страданье,
И их мечты, переживанья.
По-твоему давно их нет,
Как душ в телах; не смытый грех.

02.04


Рецензии