Наедине с луной
16.02.05
В закрытых окнах тоже дует.
И лунный луч сквозь щели
Свет тьмы моей густой ворует,
Бесстыже, от безделья.
Бутылок прядь раздетых стройных
Звенит в углу, ворочаясь.
От бесконечных чувств бессонных,
Минуты таят корчась.
Два блика у окна безмолвных
Лаская, обливало
Ночной прохладой, бризом моря.
Луна магически сияла.
Ночь образы в окне рисует
Волшебной кистью ветра.
По шёлку тел, как в парус дует,
Пройдясь по телу лентой.
Стеклянный холст – прозрачный мост
В мираж без пробужденья.
За нас с луною поднят тост,
За встречное забвенье.
Вот сотня лет уж позади,
Ты мне приснилась снова.
Веками буду ждать тебя
Я на крылечке дома.
Мне у окна легко стоять
В компании с луною.
Украшу стол, налью вина,
Чтоб говорить с тобою.
Луна – суфлёр моих стихов,
Дана мне в утешенье.
Лишь ей известен смысл слов
Больного воображенья.
Ты отражаешься во мне,
Кидая чувства в крайность.
И не могу понять уже
Где сон, а где реальность.
Поэт, уставший ждать любовь,
Прилёг на подоконник.
В окне ж мерцали два кольца –
Луна и отраженье.
Два силуэта в рамке рамы.
Кухонный стол, аромо-свечи –
Пейзаж киношной мелодрамы,
Моя мечта, великий вечер!
Свидетельство о публикации №105022801569
Так что лучше писать стихи.
Мария Гомес 28.02.2005 22:01 Заявить о нарушении
Арташ Андриасов 28.02.2005 22:51 Заявить о нарушении
Мария Гомес 28.02.2005 23:05 Заявить о нарушении
С теплым уважением
Арташ
Арташ Андриасов 15.03.2005 00:02 Заявить о нарушении