Поле боя
Туман играл во мгле.
Все казалось просто,
Как в шахматной игре.
Люди все стояли молча,
Вглядываясь в горизонт.
Представляя поле боя,
Как отстаивают свой фронт.
Только гордый ворон одинокий,
Лишь каркая в тиши.
Знал, что много будет крови,
На матушке земли.
И так стояли долго,
Пока не встретили пыль.
Людьми, идущими с востока,
На покорение земель.
Раздался крик трубы,
Пронзивший тишину.
Мигом рассеялись мечты,
Войны, бежали на толпу.
Схлестнулась честь и доблесть,
В яростном бою.
Жуткий скрежет по металлу,
С неба лился дождь.
Смешалась кровь и грязь,
Не протолкнуться здесь.
Море, горы трупов.
Души забирала смерть.
И вот молитвами людей,
Свершилось чудо.
Пришла боязнь к захватчикам идей,
Враги бежали, под крики поднятых мечей!!!
Свидетельство о публикации №105022801540