ЗНАК ЛЬВА

              ЗНАК ЛЬВА

Август.Созвездие Льва.Знаменитая львиная доля.
Так не нова ни саванна, ни крепкая клетка в неволе.
Небо, в котором ни дна, ни покрышки, ни корма.
Всех гордецов раздражает звездой непокорной,
Пёсьей главою, медведицей белой полярной.
Душем златым персеид, навсегда популярным
В летнем коротком весельи, хмельном и беспечном.
Песней печальной о вечно невстреченном встречном
Будет бренчать и созвездие Льва на гавайской гитаре
В августе месяце. Звонком как муха в пустой стеклотаре.


Рецензии
"Я бы рад, да я бессмертный, не могу..." (С)
:-)

Владимир Александрович   03.03.2005 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.