К Свету Taliesin

О Свет, кого избрал своим глашатым ты,
И чем влекли тебя его черты...
О, Свет, скажи, а высока ли
Цена безвременной печали,
Когда один стоишь, а пред тобою тьма,
За нею - смерть, и участь решена,
Тогда, как вне сомнений, тот, кто смертен,
В ином узреет радость бытия...
Так что же, ты надеешься, что мерить
Жизнь возьмусь иначе я?
О Свет, утрешь ли ты слезу чернее ночи,
Когда мне Мерлин смежит очи...
О Свет, утрешь ли ты слезу, что зеленее трав,
когда приходит сумрак, день поправ.
И названого сына твоего
Одолевают сны. И больше ничего.
О Свет, отец, воскреснешь ли с зарею,
Протянешь руку ли, придешь за мною?
О Свет, отец, воскреснешь ли с Зарею?   


Рецензии