друг

Настал тот час, и вдруг воскрес
Твой друг спустился к тебе с небес
Глаза его закрыты руками
Одежда покрыта от слез кругами
А ты стоишь, не веришь себе
Такого не видел ты даже во сне
Подумал немного и руки его
Ты взял в свои и повел далеко
Ты шел в молчанье и к небу глаза
В которых от счастья застыла слеза
В которых от ужаса не было сил
Ты сжал друга руку и тихо спросил
«Зачем ты вернулся? Что видел ты там?»
И капельки крови упали к ногам
Упали на землю, оставив следы
Кровавые, красные; дух теплоты
Несущие к кончикам пальцев живого
Не мертвого друга, еще молодого!
«Открыть эту тайну могу я лишь другу,
Лишь самому верному, что даст мне поруку
Вернуться со мной и упасть на колени
Пред господом нашим просить о прощенье
Но четверть лишь часа остаться в раю,
За что тебе смертные муки даю».
Но ты отшатнулся и выпустил руку
Не сразу ты понял, что предал вдруг друга
А тот усмехнулся: «Вот видишь, я знал,
Что зря я за друга тебя принимал,
Что больше не свидимся мы на земле,
А участь твоя – очутиться во тьме».

06.08.04


Рецензии