между схема
Время рассвета и дым сигареты.
Сны, как остатки мечтанья, вдыхая.
Ключ и одежда, порог расставанья.
Воздух прохожих: угрюмых, похожих
Злоба - под кожей и смех - осторожен.
Яркое солнце, искрящийся снег
Чувствам - контроль: переходим на бег.
Драмы рекламы на блеск панорамы,
Тихие камни и яркие дамы.
Деньги, фанера, железные реки.
Схемы спасенья - юристы, калеки.
Холод вперёд - оболочки прекрасны:
В лужах-глазах - пустота, письма счастья.
Вера экраном - бальзам всяким ранам,
День-наркоман - по привычным программам.
Тонкие игры и громкие тиры,
Ловкие, колкие ритмы - мотивы.
Сильное слово и пыльное дело
Грязь, пол-второго обед - дохлым телом.
Смелым напевом, проеденной плешью,
Струнами нервов язык в кровь расчешем.
Долгие споры про долгие споры,
Ссоры,скандалы, любовь - разговоры...
Солнце клонится к закату - напрасно,
То что понятно - становится ясным.
Вечер огнями и серые кошки,
Прячут в карманы потёртые ложки,
И ожидают трамвая до рая
Тёплой кровати, горячего чая.
Мыши в подковах по горлу надежды,
Не замечая различия между...
Свидетельство о публикации №105022801372