их закон

Скалящее зубы мненье ласковых лицом,
Поколенье чистых, с одеяньями из ситца.
И у них нет времени спасать этот дурдом
Разбивают жизнь вокруг, от страха не добиться.

Я не на коленях - мне так легче понимать.
Верите в любовь, когда врослеете от денег?!
Что ты покупаешь мне не нужно объяснять.
Что ты продаёшь, по воле стаи, за бесценок?

Где же эти виды? Все слова ушли в эфир.
Старые обиды ненавидят новой лести.
Чёртовы флюиды отравляют твой кефир:
Жаждят лучшей жизни или крови, мерой чести.

Ты молчишь, пока твоё сознанье холодно.
В скользкой дружбе ты не видишь общей баррикады.
Только станет помощь, как слащавое... кино
Если честность боли рушишь для пустой отрады.

Улица и жизнь моя  милей, чем твоя цель
Если в муках серости стремишься быть похожей,
Хочешь дом, детей, ещё карьеру и постель.
Это мило и  достойно массы толстокожих.

Эта мелодрама - выступленье циркача.
Всё приняв за шутку, только умирать серьёзно.
В лживых зеркалах не разглядеть им палача.
Мёртвые по мёртвым - рвать гортань пожалуй поздно.

Время утекает, а мечты плодят мечты.
Ты теряешь в них всё что могло быть настоящим.
Рушатся дома, жрут деньги, вянут все цветы.
И стихи из пепла также станут преходящим...

Ты ведь приходила также ясной в этот мир,
Как и все другие правду заменив рекламой.
Кто сильней, в чём соль - плевать, но я один,
Никому не нужных истин, пылью под ногами...


Рецензии