Смена времён

(из переклички с
Виктором Батраченко)

Явилась стужа, зла и молода,
потребовав у мира уваженье.
И зеркала сваяла изо льда,
попридержав на время вод движенье.
Зима вглядится в эти зеркала
и различит черты весны грядущей.
И завьюжИт и залютует пуще
от страха перед смертью, не со зла.
Совсем иное дело мы с тобой,
мельком взглянув на странную картину,
бежим и слышим- Время дует в спину,
воспоминанья тащит за собой,
мечты, надежды, обращая в дым,
и придавая ценность дням летящим,
таким коротким, нашим, настоящим...
нам уступать дорогу молодым...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.