предсказание

В молчании проводя бездонные ночи
На холодном ветру терпя перемены
Живущий на лезвии вечной измены
Бессмертие бывшим врагам своим прочит.

В горячем поту соленые слезы
Тонкой струею стекают в карманы
В душе отзывается правда обманом
Скрывающим истину сквозь сон и грезы.

Не даром тайна весной откроется
Она всюду раскрывает потайные двери
И тени их, словно хищные звери,
За ними темною ночью крадутся.

Крадутся негласные, горя предвестники,
Как ночь темные, смерти ровесники,
Тени хищные, тени опасные
На землю падают чертами разными.

Темно-синие, темно-красные,
Ночи братья законные, сестры дня прекрасные,
Землю мучают, след пускают,
Дух пугающий другим оставляют.

13.06.04


Рецензии