Растоптана и брошена на дно

Растоптана и брошена на дно.
Что будет дальше? Как-то все равно.
К чему стремиться и к чему лететь?
Чего добиться и чего хотеть?
Мне все равно. Уже я не живу,
А просто по течению плыву.
Сорвало маску диким ветром с поля,
Ушла вся страсть и притупилась воля.
Я здесь сама, одна среди волков.
И не освободиться от оков.
Мне б в небо улететь, так силы нет.
На крылья ангела лежит запрет.
Копыта дьявола примерить не хочу.
И жизнью я сама себе плачу.
Из трех дорог – одна передо мной,
Становится нехоженой тропой.
Все глубже в лес она меня уводит,
Где дикий хищный зверь по чаще бродит.
Иллюзия – насмешка. А на деле –
Лишь новый шрам на беззащитном теле.
Ты хочешь побыстрее пройти чащу,
Но дальше путь – он ведь, поверь, не слаще!
Лишь проблески – ответы на желанья,
Доступны всем, но выше пониманья.
Они ведут все дальше в глубину,
 Где место есть лишь мороку и сну.
И снова проблеск. Может быть, обман?
Быть может, ловко сделанный капкан?
И мимо бы пройти – но ёкнет сердце
И приоткроет потайную дверцу.
Но снова зря, и снова все без толку.
И снова сердце собираю по осколку.
И снова тьма, но впереди – надежда
На то, что будет все не так, как прежде,
Что сердце вдруг замрет и потеплеет,
 И все, что было раньше, одолеет.
И что глаза застынут в удивленье,
что тело вздрогнет от прикосновенья,
что кто-то нежно челку потревожит
и поцелует, как никто не может.
Что я в душе спокойствие найду,
Что я, как сон, к нему в сознание приду.
Я знаю лишь, что это невозможно.
Что быть мечтой кому-то очень сложно.
А мне бы быть приятным ожиданьем,
И в сердце горько-сладким осознаньем,
Жить в памяти кого-то каплей света
И жить надеждой скорого ответа.


Рецензии