на шаг впереди

Я сотни лет в молчаньи ждал
И в стороне мой след терялся.
В глазах непрошенных искал
И непризнаньем обрывался.

Я повторял порочный круг
И тусклый свет звездою мнился.
Но в перекрестьи нежных рук
Мой сон наивный растворился.

Лучом рассвета новый день
Писал посланья на стене.
Он убеждал меня ползти
По стенам душного пути.
И каждый день вступая в бой,
С коварной, каменной мечтой.
Что шла лишь шагом впереди
Устлав капканами пути.

И я всё также находил
Надёждой мёртвых безучастно,
В чьих больше не осталось сил
Глазах, изображавших счастье.

Сквозь толщи льда, и в этот раз
Кто станет жертвой предрассудка?
В секундах лет и в битый час,
 Стаканом выпитого утра.

Лучом сквозь ледяную тьму
Не достучаться никому.
В заветах сломанной поры
Ты лишь фигура для игры.
И каждый день вступаешь в бой,
Ведя войну с самим собой,
И каждой жизни новой рад
Но впереди на шаг твой враг.


Рецензии