Словно раненый зверь, по знакомому кругу

Словно раненый зверь, по знакомому кругу,
Тропинкой лесной, все на свете забыв,
Кружу, с тайной думою, встретить подругу,
Одного соловья слыша страстный призыв.

Он поет о Любви, всеми нами забытой,
Комом в горле застрял душу рвущий мотив.
Все пройдено в пути и ничто не забыто.
Покружись по тропе сердца боль приглушив.

Он поет о Любви. В ярком утреннем свете
Разыгралась, проснувшись от ветра, листва.
Примирись же, не встретив Ее на рассвете.
Не встревожит Ее моя боль и Весна

Это ты вновь оставлен без сна,
Не найдя среди дум своих Света.
Безрассудность моя никому не ясна
И не жду  от кого-то совета

Сколько всюду Любви, сколько цвета!
Восторгаясь красотам Земли
Занеси в полотно эту силу рассвета,
Боль с Души, все познавшей, сними.

Ты пойми Ее жизнь и тревоги.
Мы не Боги, в пути не оценен порыв.
Вновь закрытая дверь. Не скули на пороге,
Боль чужую приняв, про свою позабыв.


Рецензии
Спасибо! Особенно за последние сточки.

Магдалена Милович   28.02.2005 20:30     Заявить о нарушении