Снова шелест листвы на звериной тропе

Снова шелест листвы на звериной тропе,
Зов Любви – из бескрайних небес.
Не судьбе, а тебе благодарен, мой лес,
За возвратность покоя, мечты и чудес.

Пусть буду смешон  и не понят, для всех..
Свой покой не ищу средь разгульных утех.
Всех богатств мне дороже, милей,
Россыпь жемчуга рос наших милых полей.

Как бы я не любил круг подруг и друзей,
Среди милых твоих разноцветий, огней,
Слезы стройных берез унесут боль от мук,
И забьется вновь сердце ровней.

Где-то там, за тобой, отголоски от гроз …
Милый лес! Все укрыл, все унес.
Только гон, как малиновый звон в тишине,
Круг за кругом по тропам, лишь ведомым мне.

Все знакомо. Прости, милый лес.
Вновь покой твой и дрему нарушу.
Не один я такой, слышишь, со  звездных небес
Журавли рвут усталую Душу.


Рецензии