Свидание

Красив и мил, ты, добрый лес
В беззвучном, трепетном смиренье.
В тиши лесной у двух берез,
Стою, в раздумье, в день весенний.

О чем подружки говорят,
Слова, какие, шепчут листья?
Откройтесь, я же ваш собрат.
Пришел без зла и без корысти.

Вы здесь, вдвоем, в глухом лесу,
У крон, укрывших Солнце, елей,
Вбирали по утрам росу
И набираясь сил, взрослели.

Вы рядом, здесь,  как две сестры,
Росли покойно и безвольно.
И как меня переросли,
Откуда грусть моя невольно?

Не вольны мы, менять судьбу.
Здесь ваша жизнь, моя, другая.
Позвольте, к вам еще приду,
От  вас возьму кусочек рая.

Приду, чтоб отдохнуть средь вас.
Вдохнуть всей грудью воздух чистый.
Кто в жизни радость больше даст,
Кому не дорог лес душистый?!   


Рецензии