К любви

Все, безусловно, знают о тебе:
И дети, и уже не дети.
Я вот спросить хочу давно
«Зачем ты бродишь по планете?»

Зачем приходишь ты, скажи?
Чтобы уйти и не проститься,
Чтобы надеждой одарить
И улететь потом, как птица?

Откуда ты приходишь к нам?
Чего ты хочешь? МЫ ПРОСТО ЛЮДИ.
И мы другими никогда,
Как ни старайся ты, не будем.

Мы будем доверять тебе,
А ты  - кивать и улыбаться,
Но через год иль 10 лет
Ты вдруг уходишь. Нам расстаться?

Постой, останься хоть на миг!!!
Я на коленях. Ты необходима!!!
Нет, ты не обернешься вслед
Ведь ты – любовь и ты неумолима…


Рецензии