Полынью пахнет путь людей...

Полынью пахнет путь людей,
Здесь счастье - враг, любовь - злодей,
Добро - в смиренных, бессловесных,
Что вянут в стенах мира тесных,
А зло - в гордыней облаченных,
В оковы злобы заключенных....

Ровесник мира, Смерть, здесь правит,
Стихией бед повелевает.
В ее чертогах, мрачных, темных,
Так много душ - в живых бездомных.
Так много тех, кто жил грехом,
Кто  кровью запятнал свой дом.

Что счастье здесь? Что красота?
Нежель - все грезы, все - мечта?
Вопросов много, нет ответов.
Дано нам море лишь заветов:
По ним должны мы жить, любить,
Средь боли душу сохранить...


Рецензии
...которой может быть и нет :)

Наталья Горшкова   28.02.2005 18:48     Заявить о нарушении
Почему же нет?)
Ее существование доказано: я как-то читал одну научную статью на эту тему)

Эдэллон Найтрэйвен   28.02.2005 18:54   Заявить о нарушении