Зимний вечер

В звездное небо смотрю я с улыбкой:
Как же прекрасен ночной небосвод!
Ловит рукою власа мои прыткой
Ветер, и вижу звезды я полет.
Где-то вдали слышен крик ночной птицы,
В свете луны серебрится весь лес,
Тихо гадаю я, что ему снится,
Что означают мерцанье и блеск
Огней тех небесных, что тьму освещают.
Влечет их холодное пламя меня.
И кажется мне, что судьбу мою знают,
Загадка таится в их блеске огня.
И как все красиво, и нету здесь зла,
И ночь-королева светла и темна,
И снег на ладони блестит, как слеза:
Мечты пусть исполнит в сей праздник она!


Рецензии