Весь день отвлечь себя стараюсь...

Весь день отвлечь себя стараюсь
От  мыслей нежных о тебе.
Отречься от тебя пытаюсь,
Тепло твое, храня в себе.

Меня на части раздирая,
Все будто рвется изнутри.
Я сердце, медленно сжигая,
Сказала разуму: «Смотри!»

Я не поддамся этой пытке
И все забуду навсегда.
Останутся одни обрывки
Того, что счастьем назвала!

Но мыслей омут вновь вернувшись,
Рабыней делает твоей,
И взгляд мой нежный, но потухший
Скользнул уныло меж ветвей.

С тобой хочу я быть тем больше,
Чем время медленней идет.
Тоска становится все горче
И в одинокий плен зовет.

Мне трудно жизнь осознавая,
Мириться с грубостью ее,
И сердцу воли не давая,
Принять отсутствие твое.

10.07.03г


Рецензии
Спасибо,Катя!Зашла,прочла многое.Действительно,у нас много общего.Маленькая поправочка:исправь в прдпоследней строфе "горче" на "горше",-так правильней грамматически,и рифма будет более чёткая.
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   06.03.2005 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! И тебе всего самого наилучшего! С прошедшим праздником тебя! Счастья тебе!

Катюндрий   10.03.2005 12:01   Заявить о нарушении